Os produtos derivados das abelhas utilizados nestes casos são, o mel, o pólen, a geleia real e as apitoxinas das picadas das abelhas.
Todos esses produtos utilizados na apiterapia têm complementos terapêuticos e nutricionais que facilitam o bem-estar do corpo humano.
Essa terapia é usada para tratar doenças articulares, como artrites, artroses e tendinites, e também infecções, doenças cardiovasculares e pulmonares. Os ferrões são aplicados nas regiões de articulação e em pontos de inflamação para tratar desses problemas e complicações musculares e articulares listados acima.
Inclusive, no Brasil, o mel não é visto como alimento, mas principalmente como medicamento, sendo mais procurado e utilizado nos meses mais frios do ano.
Seu consumo no país como forma de alimento ainda é muito baixo (aproximadamente 300 g/habitante/ano), principalmente ao se comparar com países como os Estados Unidos e os da Comunidade Europeia e África, que podem chegar a mais de 1 kg/ano por habitante.
Mas Atenção!
Apesar de suas propriedades terapêuticas o mel não é recomendado para crianças com idade inferior a 1 ano.
Na dúvida consulte seu pediatra.
Um bom dia adoçado com mel para todos!
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Fontes: www.cpt.com.br / http://www.portalsaofrancisco.com.br/ Livro Dos Alimentos Por: Paulo Eiró Gansalves / A vida do bebê Por: Rinaldo de Lamare
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