O princípio de envase é por peso. O produto vem de um reservatório e se acopla ao conjunto por meio de uma conexão CLAMP seguindo por um tubo de inox para uma válvula automática de corte rápido diretamente na boca do frasco. A válvula é facilmente desmontável para limpeza e higienização. O frasco está apoiado em um suporte, que está montado na célula de carga para a medição do peso.
A máquina verifica a presença do frasco na área de envase e pesa o mesmo para compensar as diferenças de peso entre os recipientes. Efetua, então, o enchimento liberando o produto. No momento exato, fecha a válvula automaticamente e calcula o resultado do envase. Estando este dentro das margens de precisão programadas, soa um pequeno bip para que o operador troque o frasco.
Se a quantidade envasada estiver fora da margem de precisão, toca um alarme para que o frasco seja retornado. Terminado o ciclo de envase, um sinal sonoro é acionado para a troca manual do frasco por outro vazio.
Este sistema permite envasar até 400 frascos/hora, dependendo da pressão e da temperatura do mel e da quantidade a ser envasada.
Um ponto importante no uso destas máquinas é a alta precisão que se obtém no envase, resultando em substancial economia mensal de produto.
APRESENTAÇÃO:
O equipamento consiste de uma válvula em aço inox que pode ser fixada ao tanque por uma conexão Clamp (TC) sanitária de 1 ½” . O tanque visualizado abaixo não faz parte do fornecimento e poderá ser orçado em separado. Ao lado da válvula está o painel eletrônico que controla o atuador que abre e fecha a mesma. O produto escoa para dentro do frasco que está em um apoio fixado embaixo da válvula em uma célula de carga de alta precisão, que mede o peso do conjunto.
O sistema é de fácil limpeza, não necessitando de quaisquer ferramenta para ser desmontado para higienização, e pode ser transferido sem quaisquer problemas para outros tanques.